dimanche 17 février 2013

Fondant Chocolat / Noix de Coco

Quoi de mieux qu'un fondant au chocolat en cette période hivernale où froid, pluie et grisaille sont malheureusement souvent notre lot quotidien. Ce fondant vous apportera un petit moment de réconfort et de douceur bienvenu... Et en plus, il est rapide à faire, il peut donc tout à fait s'improviser au dernier moment...
Je n'avais plus de poudre d'amandes alors j'ai mis à la place de la noix de coco. Et c'était très bon ainsi...





Ingrédients :

- 4 oeufs
- 75 g de sucre
- 40 g de noix de coco
- 30 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat noir





Recette : 

 Préchauffer le four à 200 °.

 Mettre les oeufs et le sucre dans un grand saladier. Fouetter avec un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la noix de coco et la farine, bien mélanger à nouveau.

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Ajouter le chocolat fondu au premier mélange.

Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Répartir la pâte dans quatre moules ou mini-cocottes.

Mettre au four et faire cuire pendant 8-10 mns. 
Vous pouvez très bien le mettre à cuire pendant que vous mangez le plat principal.
L'intérieur doit rester liquide...

Vous pouvez déguster...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire