samedi 19 janvier 2013

Pizza aux Noix de St Jacques

Une petite variante un peu plus festive d'une pizza traditionnelle...

L'envie est partie de noix de St Jacques qui me restaient d'une autre recette.
Et je cherchais une façon originale de les cuisiner. Comme cela fait vraiment longtemps, je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette au départ... Mais en tout cas, après quelques adaptations, voilà ce qu'elle est devenue...





Ingrédients :

- 1 pâte à pizza (du commerce ou faite maison, bien entendu, si c'est du fait maison, c'est encore mieux :-))
- 10 noix de St Jacques
- 2 Champignons de Paris de taille moyenne
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de Persil
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
- 150 g de mozarella


Recette

Préchauffer le four à 240 ° (thermostat 8).


Etaler la crème fraîche sur la pâte à pizza.
Couper la mozarella en tranches très fines et recouvrir la crème fraiche avec.

Nettoyer les deux champignons et les couper en très fines lamelles.

Préparer une persillée : écraser l'ail, ajouter le persil coupé finement, les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et bien mélanger.

Ajouter les champignons à la préparation et répartir le tout sur la pizza.

Ajouter les 10 noix de St Jacques.

Mettre au four pour 10 mns environ.

A la sortie du jour, ajouter l'huile de noisette et régalez-vous !






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